2019河北公务员遴选笔试考什么

更新时间:2019-09-22 19:21点击数:文字大小:

  由公遴选考试网报考指导栏目提供,更多关于2019河北公务员,公务员遴选,公务员遴选考什么,公遴选考试报考指导的内容,请关注公遴选考试网河北人事考试网!

  很多考生对遴选和选调有着错误的认知,误以为公务员遴选和国考一样,都是考行测和申论的,其实不是!遴选考试和普通公务员招考考试还是有一定的区别,2019河北公务员遴选笔试考什么?我们来通过下面的介绍来了解一下公务员遴选笔试考什么内容。

  公务员笔试考什么?根据招考公告来看,中央机关公务员遴选笔试由国家公务员局统一组织,主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。试形式包括:对策性论文、案例分析、公文写作、党政公基等;笔试内容有:事务处理、案例分析、公文写作、对策性论文、人际沟通、组织管理、应急应变、综合分析等。处级公开遴选职位和公开选调职位考案例分析与对策性论文一科(A类),主任科员及以下公开遴选职位考案例分析一科(B类),满分均为100分。

  而地方的遴选一般由招考单位自行组织的,古羌传奇这样,考试的随机性就比较大,没有固定的题型和固定的范围。部分省份的遴选笔试除了公共基础知识类的考题外,还会涉及报考单位的专业知识,特别是最后的写作大题,基本都是跟工作有关的。遴选考试的考试形式绝大部分为案例分析题和公文写作题,要求考生运用公文写作的技巧根据要求在短时间内撰写一篇机关常用公文,既体现题目要求也考验考生综合素质。地方遴选考试题型一般还有客观题,即单项选择题,考查公共基础知识。不过近年来地方遴选逐步向中央遴选考试题型看齐,很多省份已经取消了客观题。

  由此看来,专业知识在公务员遴选笔试中占有很大的比重,因此,参加考试前,对招考单位有个全面的了解,有的放矢的进行ag平台积分兑换|优惠应该会很有效果。另外还可以参考想要报考的地方出的历年遴选公告,仔细解读公告,吃透遴选笔试侧重考察的方面,当然还可以结合历年遴选笔试考试的真题,准备充分。要想脱离基层,古羌传奇走向更高平台,拥有更高社会地位,实现人生理想,我们就要未雨绸缪,提前了解公务员遴选的相关内容,比如公务员遴选笔试考什么?为自己定下目标奠定基础。

  以上是2019河北公务员遴选笔试考什么的全部内容,更多关于2019河北公务员,公务员遴选,公务员遴选考什么,公遴选考试报考指导的信息敬请加入公遴选考试群


图文信息