我大专考警察可以吗?

更新时间:2019-09-22 19:21点击数:文字大小:

  我国的警察有公安机关人民警察、人民检察院人民警察、人民法院人民警察、国家安全机关人民警察、监狱/戒毒机关人民警察 五大种类,就目前形式来看,

  目前除了地方公安机关是超大比例在在公安院校公安专业大比例内部招考以外,你有很多途径可以加入其他机关的人民警察队伍

  如铁路公安、森林公安:铁路公安是在每年的国家公务员考试中公开招考的,面相社会招考,招录专业很多,这也就是我们平时讲的国考招警了!

  海关、英文日期顺序出入境公安机关:同铁路公安机关一样,也在每年的国家公务员考试中进行招考。

  森林公安机关是在每年各省的省级公务员考试中面向社会招考的,这也就是我们平时讲的省考招警了!

  各省的人民法院、人民检察院、监狱、戒毒系统会在省级公务员考试中面向社会招考人民警察岗位。

  除北京、新疆外:各省公安机关也会有很小一部分公安机关人民警察岗位在省级公务员考试中招录。

  北京、新疆:北京市公安局比较缺警察,在每年把北京警察学院都包圆了情况下每年北京市公安局要社招两次警察,一次跟省级公务员考试一起招录,一次单独招录。

  针对社会人员招考的,范围比较广。社会招警是单独进行招考的,招录的时候多面向退役士兵、基层服务项目人员、在职人员和其他社会人员倾斜。

  一般情况下是大专及以上学历,个别的省份学历可低至高中,所以在考试方面相比较省考和国考竞争要小一些。

  公安海警、公安边防、公安消防每年对优秀大学毕业生有军官直招计划,通过考试后去军校接受一定年限的学习,毕业成为公安现役军官。

  公安部机关、公安部第一研究所、公安部第三研究所、司法部机关、英文日期顺序司法部直属燕城监狱、最高人民法院法警局、最高人民检察院法警局

  都是在每年的国家公务员考试中面向社会招考的,最有意思的是,如果你不幸读了警校,你是不能报考司法部部机关和司法部直属燕城监狱的,司法部是不招收本专业的学生。

  有几个途径:中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中央司法警官学校应届毕业生内部招考,对青年转业军官的直招,国家安全机关一般不公开对社会招考,要求的就是人员可靠。

  更多上海招警备考信息关注中公上海警法考试网:span class=backword>


图文信息