【攻坚动态】今年田生社区这项产业实现产值近10万元

更新时间:2019-09-22 19:21点击数:文字大小:

  金秋九月,正值高粱丰收季节,沉甸甸的高粱穗儿红遍了田间地头,随风摇曳,仿佛在向辛勤的百姓展现自己的娇美。在烈日的炙烤下,金灿灿的穗儿随着镰刀的舞动一排排的倒下,经过翻打、晾晒等工序,一颗颗饱满的高粱粒呈现在眼前,这正是田生社区产业结构调整的成果。

  “今年高粱的收购价是3.1元每斤,而包谷只有1.1元每斤,种高粱划算多了,明年要继续增加种植面积”

  近日,田生社区党支部书记万骏带领社区干部联合遵义市粮油(集团)有限责任公司在辖区设置了两个收购点,对辖区红缨子高粱进行了集中式收购。收购点人头攒动,随处可听见群众们的欢声笑语,时大时小的讨论声尽是对田生社区产业结构调整的支持和认可。

  余家嘴组建档立卡贫困户陈其财因患有慢特病劳动能力较弱,在自家房屋旁边播种了约三分地的高粱,本以为今年没什么收成,可当他背着148.3斤的高粱粒来到收购点,接过460元货款时,旧金山和约他说:明年要栽种更多的高粱,在国家优惠政策下,积极响应号召,绝不拖后腿。

  万骏看着大家忙碌的背影,按捺不住内心的激动,加入了劳动队伍,帮着老人、妇女将分装好的高粱上称称重、计数。

  你家75.2公斤,她家430.5公斤……铿锵有力的读数声展现了社区对群众的负责。“绝不缺斤少两,让群众吃一丁点亏,所有人员要把好质量关,要对群众负好责、称要足。”万骏在开始收购前对全体干部这样说。

  今年辖区种植高粱农户涉及6个村民组,预计产量在30000斤以上,按照每斤3.1元的价格,可实现产值近100000元。其中贫困户20余户,共种植4000余斤高粱,产值约12000余元,为他们脱贫致富提供了有力保障。


图文信息